当前位置:网站首页 >> 县区动态
万寿镇“四个强化”守护绿水青山
发布日期:2018-10-11  字体:【  】  来源:滁州

    每年111日至翌年430日为安徽省森林防火期,为贯彻落实国家、省、滁州市电视电话会议和天长市森林防火工作会议精神,万寿镇党委政府“双管”齐下,把森林防火工作与秋季秸秆禁烧工作结合起来,一并安排部署、一起宣传发动,“四个强化”守护绿水青山。

一是强化宣传发动。要求各级林长、林长制成员单位负责人、全体林长制生态护林员关注中国森林防火微信公众号,并在路口、村口、小卖部门口等重要地段和显目位置,张贴中国森林防火微信公众号二维码,加大中国森林防火微信公众号宣传推广,宣传森林防火条例、普及森林防火知识,提高全社会森林防火意识,让广大干群人人都来关注和利用森林防火移动信息新载体、新平台,有效地宣传和推动森林防火工作。

二是强化责任担当。要求各级林长要担负起生态环境保护的责任,要像保护我们的眼睛一样保护生态环境。各级林长层层分解落实森林防火分区划片任务,压紧压实责任,明确各生态功能区的责任单位和责任人,做到各司其职、各负其责、协同作战。

三是强化队伍管理。村级林长抓生态护林员队伍的日常监督与管理,护林防火队员要始终处于临战状态,强化巡查纪律,按时检查护林员巡查记录并签字确认,严抓值班看守,严格执防火值班和领导带班制度,确保政令信息畅通,一旦发生森林火灾,迅速启动预案,做到“打早、打小、打了”。

四是强化源头管理。紧盯重点部位、重点时段的野外火源管控。加强森林抚育,对杂草灌木繁茂的林地,及时督促造林主体安排割灌除草,清理出林,消除火灾隐患。(天长/陆广进 丁建恒

 

本网站网络实名:安徽省林业厅网站群 主办:安徽省林业厅 协办:滁州市林业局
地址:滁州市经开区花园西路81号 邮编:239000 联系电话:0550-3019139(FAX) 3019163
E-mail:ahczlyj@163.com

皖公网安备 34110002000013号

   皖ICP备05014909号    网站标识码:3411000016