当前位置:网站首页 >> 公示公告
关于认真做好国庆期间森林防火工作的紧急通知
发布日期:2018-09-30  字体:【  】  来源:滁州

 

各县(市、区)森林防火指挥部、林业局(农委),市国有林发展中心、琅琊山森林公园:

为确保国庆期间我市森林资源和人民群众生命财产安全,营造安定和谐的社会环境和平安祥和的节日气氛,现就做好国庆期间森林防火工作紧急通知如下:

一、深入学习贯彻森林草原防灭火工作电视电话会精神

9月28日上午,国家应急管理部和省森林防火指挥部分别召开了全国森林草原防灭火工作电视电话会议。为进一步贯彻落实国家和省电视电话会议精神,滁州市紧接着召开了全市森林防火工作电视电话会议,全面部署加强森林防火工作,市森林防火指挥部指挥长、市政府副市长李宝君就当前森林防火工作作了强调部署,提出要求。希望各地要抓好会议精神的贯彻落实。

二、严格落实国庆期间值班值守制度

各地要积极协调气象和广电等部门,及时发布火险预警和高火险等级信息。各级森林防火部门要严格执行24小时值班和领导带班制度,严格执行“有火必报、报扑同步”规定,保证运转高效、信息畅通。

各地要严格落实火灾信息报送制度,一旦出现火情,及时组织扑救,不得瞒报、推诿、扯皮,延误扑火时机。对迟报、漏报和隐瞒不报以及火灾频发、造成较大火灾损失的单位,要严格按照《安徽省森林防火办法》、《安徽省森林防火工作责任追究暂行规定》、安徽省人民政府办公厅转发省林业厅《关于推进森林防火责任、信息、救灾体系建设意见通知》(皖政办秘〔2014〕187号)相关规定,严肃追究相关人员及领导的责任。

三、积极做好森林防火期前的各项准备工作

11月1日我市进入森林防火期,各地要从讲政治、顾大局、保稳定的高度来认识做好当前森林防火工作的重要性,务必保持高度警惕,认真做好森林防火期前的各项准备。

一是积极推进物资采购工作;二是做好扑火机具和车辆的维修保养工作;三是及时做好消防队伍的调整补充工作;四是认真组织开展森林火灾扑救实战演练工作;五是森林防火期间每天16点30分前向市防火办报告当日森林防火情况;六是全面普及推广“中国森林防火”微信公众号工作,广泛开展森林防火宣传。

各地要在10月10日前将森林防火电视电话会议精神贯彻落实情况及国庆期间防火工作情况报市森林防火指挥部办公室。

邮箱:chuzhoufhb@163.com  电话:0550—3019202。

   

                         

                           2018年9月30日

 

本网站网络实名:安徽省林业厅网站群 主办:安徽省林业厅 协办:滁州市林业局
地址:滁州市经开区花园西路81号 邮编:239000 联系电话:0550-3019139(FAX) 3019163
E-mail:ahczlyj@163.com

皖公网安备 34110002000013号

   皖ICP备05014909号    网站标识码:3411000016