当前位置:网站首页 >> 政策法规
全椒县林业行政审批创新微信平台让“最多跑一次”成为现实
发布日期:2018-06-19  字体:【  】  来源:滁州

 

全椒县林业行政审批创新

微信平台让“最多跑一次”成为现实

 

为深入贯彻落实党的十九大会议精神,助力推进 互联网 + 政务服务,使更多事项在网上办理,力争让群众办事只进一扇门”“最多跑一次。全椒县林业局主动作为,积极创新,对窗口审批业务全面梳理,精简办事流程,尤其是对植物检疫、木材运输等即办件,采取“互联网+政务服务”微信受理的方式,让“最多跑一次”成为了现实。

全椒县林业局自采取微信办理以来,利用微信受理办结植物检疫证1078件、木材木材运输证758件,大大提高了办事效率,优化了服务质量,让群众在家就能轻松办事,再也不用排长队。同时全椒县林业局还开展“局长进大厅”活动,林业局主要负责人和分管负责人每周到政务中心窗口坐班两次,了解行政许可和行政审批事项进入政务中心集中办理情况,将行政审批“签批前移”,并现场解答群众咨询,听取群众意见和建议,及时协调解决窗口办件中存在的问题。    

全椒县林业局采取微信受理最实现“最多跑一次”的创新,为滁州市林业精简行政审批流程、推进服务型政府建设提供了新思路、新方法,也为下一步在全市林业系统全面协调推进“不见面”审批夯实了基础。接下来,全市林业干部要拧成一股绳,铆足一股劲,发扬习总书记“钉钉子”的精神,一锤接着一锤敲,持之以恒,久久为功,积极推进这场“刀刃向内”的自我革命。

本网站网络实名:安徽省林业厅网站群 主办:安徽省林业厅 协办:滁州市林业局
地址:滁州市经开区花园西路81号 邮编:239000 联系电话:0550-3019139(FAX) 3019163
E-mail:ahczlyj@163.com

皖公网安备 34110002000013号

   皖ICP备05014909号    网站标识码:3411000016